鶏肉のオーブン焼き かぼちゃの豆乳クリーム煮 オニオンスープ
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押し麦入りご飯
鶏肉のオーブン焼き
鶏もも肉は皮つきで一人150gくらい コレステロール含有量は130㎎くらい
塩をして オリーブオイルに漬けておく
オーブンで20分ほど焼く ついでに蓮根も輪切りにしてオリーブオイルを垂らして一緒に焼く
プチトマトを添えて粒マスタードで食べる
いつもオーブンについている 「鶏肉のロースト」というメニューで焼くのだが どうも焦げ目がつかない
次回はグリル機能にして 設定を変えて焼いてみよう
カボチャの豆乳クリーム煮
カボチャをシチューでなく ねっとりしたクリーム煮で食べたかった
カボチャと椎茸と玉ねぎを一口大に切り マーガリンで炒め 少量の水を入れて火を通す
ハウスのクリームシチューミクスを大さじ2ほど加え 豆乳でのばして 煮詰める
手軽でおいしくできた
オニオンスープ
玉ねぎスライスは マーガリンでじっくり炒める
色がついてきたところでコンソメースープを加え えのきと人参も加えて人参がやわらかくなるまで煮る
塩こしょうで味付けする
仕事帰りにスイートガーデンのアウトレットの店に行く
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4つ入って150円
かなり得した気分だ
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押し麦入りご飯
鶏肉のオーブン焼き
鶏もも肉は皮つきで一人150gくらい コレステロール含有量は130㎎くらい
塩をして オリーブオイルに漬けておく
オーブンで20分ほど焼く ついでに蓮根も輪切りにしてオリーブオイルを垂らして一緒に焼く
プチトマトを添えて粒マスタードで食べる
いつもオーブンについている 「鶏肉のロースト」というメニューで焼くのだが どうも焦げ目がつかない
次回はグリル機能にして 設定を変えて焼いてみよう
カボチャの豆乳クリーム煮
カボチャをシチューでなく ねっとりしたクリーム煮で食べたかった
カボチャと椎茸と玉ねぎを一口大に切り マーガリンで炒め 少量の水を入れて火を通す
ハウスのクリームシチューミクスを大さじ2ほど加え 豆乳でのばして 煮詰める
手軽でおいしくできた
オニオンスープ
玉ねぎスライスは マーガリンでじっくり炒める
色がついてきたところでコンソメースープを加え えのきと人参も加えて人参がやわらかくなるまで煮る
塩こしょうで味付けする
仕事帰りにスイートガーデンのアウトレットの店に行く
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かなり得した気分だ
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