揚げだし豆腐 やきそば 切り干し大根の煮物
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白ご飯
揚げだし豆腐
木綿豆腐は水切りし 片栗粉をまぶして油で揚げる
大根おろしと小口ネギをのせ めんつゆをかけて食べる
焼きそば
麺は一食分だけ使い
キャベツ・もやし・しめじ・白ネ・豚肉で作る
ほぼ野菜いため
焼きそばについていた炒め用の粉末ソースが具が多すぎて薄くなってしまった
とらじまはソースをかけたが ぶち君もまだら君もそのままで美味しいといって食べてしまった
切り干し大根の煮物
切り干し大根・人参・ちくわ
出汁汁・醤油・酒・はちみつ・みりん
懐がさみしくなると切り干し大根は登場する
なめこの赤だし
鶏レバーの佃煮(常備菜)
ほとんどぶち君が食べた
枝豆
今日はこたつねこが「水曜日のねこ」というビールを晩酌にしたかったらしく
朝から「枝豆を用意しておいて」と頼まれていた
平日に飲むのは珍しい
いつもは土日に「ほろよい」だとか「果実の瞬間」とかを飲んでいる
しかも1缶をとらじまと二人で分けて飲むレベルで満足している
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アウトレットで2個200円のチーズスフレ
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白ご飯
揚げだし豆腐
木綿豆腐は水切りし 片栗粉をまぶして油で揚げる
大根おろしと小口ネギをのせ めんつゆをかけて食べる
焼きそば
麺は一食分だけ使い
キャベツ・もやし・しめじ・白ネ・豚肉で作る
ほぼ野菜いため
焼きそばについていた炒め用の粉末ソースが具が多すぎて薄くなってしまった
とらじまはソースをかけたが ぶち君もまだら君もそのままで美味しいといって食べてしまった
切り干し大根の煮物
切り干し大根・人参・ちくわ
出汁汁・醤油・酒・はちみつ・みりん
懐がさみしくなると切り干し大根は登場する
なめこの赤だし
鶏レバーの佃煮(常備菜)
ほとんどぶち君が食べた
枝豆
今日はこたつねこが「水曜日のねこ」というビールを晩酌にしたかったらしく
朝から「枝豆を用意しておいて」と頼まれていた
平日に飲むのは珍しい
いつもは土日に「ほろよい」だとか「果実の瞬間」とかを飲んでいる
しかも1缶をとらじまと二人で分けて飲むレベルで満足している
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アウトレットで2個200円のチーズスフレ
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