豆腐のカレーあんかけ ベーコンじゃが 水菜のサラダ オニオングラタンスープ
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白ご飯
豆腐のカレーあんかけ
豆腐は水を切って塩コショウする
鍋に油を熱し 豚ひき肉と玉ねぎの薄切りを炒めて スープを加え、カレー粉・塩・白ワインで調味する
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
豆腐に小麦粉をうすくまぶし 卵を付けてフライパンで両面を色よく焼く
豆腐を盛り付け あんをかける
ベーコンじゃが
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ベーコン
コンソメスープで煮て 塩で調味する
水菜のサラダ
水菜・スライス玉ねぎ・ラディッシュ
茹でた鶏のささみ
昨日の菜の花のマヨネーズ和えに使った鶏ささみの残り
オニオングラタンスープ
玉ねぎスライスをあめ色になるまでバターで炒め コンソメスープで煮る
塩とパセリで仕上げておく
小さなスープ皿にバケットを入れてスープを注ぎ チーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつける
パセリは粉末のパセリを使った
本当は生のパセリが大好きだが コストの関係でもう何年も買っていない
結婚した頃は卵料理にはパセリを欠かさず入れていたのだが・・
そういえば外食しても添えのパセリって最近見かけない
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白ご飯
豆腐のカレーあんかけ
豆腐は水を切って塩コショウする
鍋に油を熱し 豚ひき肉と玉ねぎの薄切りを炒めて スープを加え、カレー粉・塩・白ワインで調味する
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
豆腐に小麦粉をうすくまぶし 卵を付けてフライパンで両面を色よく焼く
豆腐を盛り付け あんをかける
ベーコンじゃが
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ベーコン
コンソメスープで煮て 塩で調味する
水菜のサラダ
水菜・スライス玉ねぎ・ラディッシュ
茹でた鶏のささみ
昨日の菜の花のマヨネーズ和えに使った鶏ささみの残り
オニオングラタンスープ
玉ねぎスライスをあめ色になるまでバターで炒め コンソメスープで煮る
塩とパセリで仕上げておく
小さなスープ皿にバケットを入れてスープを注ぎ チーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつける
パセリは粉末のパセリを使った
本当は生のパセリが大好きだが コストの関係でもう何年も買っていない
結婚した頃は卵料理にはパセリを欠かさず入れていたのだが・・
そういえば外食しても添えのパセリって最近見かけない
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