何かに「一生に食べるごはんの回数は、約90000回。」とありました。
一年365日×3食=1,095食
90000回は、82年という計算になりますね~
でも、大切な人と、一緒の食事となると?
3食一緒って、あり得ないし・・・26年で、10、000食あっただろうか?
息子とは大雑把に・・・・・これまで約13,000食?
息子が≪一応≫独立した今、家族三人の食事って、あと何回あるのだろう?
今回、何を思ったか?26回目の結婚記念日のディナーに
息子このためだけに、今年初めて帰省&参加~♪
温泉旅行には、ちゃんと参加してくれるので、何度も会ってはいますが
15年暮らした社宅に戻ったのは、今年初めて!
思えば、25回目の、銀婚式を除いてはいつも≪4年目から≫一緒でした。。。
場所は、こちらに来てから19年?毎年≪一度だけ家で?≫お願いしてきた
西洋割烹 花月さんのシェフ
その年の、ボジョレ・ヌーボーをいただき
無事、家族で迎えることができた 記念日を喜ぶ日
スミイカの洋風お刺身で始まったディナー
地産池消~庄内地鶏・・・ゆったりとしたペースと・・・
牡蠣とつや姫のリゾット・・・嗜好を知り尽くした?シェフのお陰で
海老とアワビ~・・・しっかりがっつり食べてしまい・・・
鴨肉~♪・・・気がつけば、流石に苦しかった
≪サービスの日本酒≫
シェフ責任取ってよね~(笑)
しばらく絶食かなあ~(笑)おお~大変大変・・・
デザートも二種類
卵除去の息子と、私達と違うもののみたい?上は、ラ・フランス煮
これも ペロリと食してしまいました。。。きゃあああ~~~
幸せな一時でした。 旦那様シェフ
そして、息子よありがとう~♪
来年も、一緒だと・・・いいね
Thankyou
★
奥の細道を・・・散策?~☆医王寺を訪れる前に、入口角にあった標識芭蕉坂、大鳥城・飯坂温泉・・・「 行こう!行こう!~♪ 」とわが家の男達?あら~珍しい目的は?芭蕉を偲ぶ??大鳥城まで散策???バックで登る?...