「 今夜『ほたる』予約してあるからね。 」
いってきますの代わりのご挨拶(笑)
きゃあ~ありがとう
お久しぶりですもしかして、去年のお誕生日以来?
前菜
相変わらず可愛らしいこと 玉手箱のようです。
手前・・・鯛の柚子蕪寿司、くわい煎餅、鱈子と百合根の紗焼き
一口サイズです。
むき蕎麦ときのこ 鶏スープ
このくらいのサイズが一番美味しいかも
その他、
イカとあさつきの辛子酢味噌和え、カニとうるいの土佐酢ジュレがけ
自家製ゆば豆腐
吸い物 ホタテ真丈
釜めしに、火が入りました。
真室川産コシヒカリ 金賞米....とか
お造り
地魚三点盛り、冬野菜と寒ブリのポン酢和え
雪の上、キンと冷やしていただきます。
焼き物は、魚か肉か・・・なので、ひとつずつ
魚は、鰆のアーモンド西京焼き、おでん、キウイ寄せ
お肉は、石焼きカルビ?
白いご飯も炊けました~♪
煮物
黒カレイと蕪のかぶら蒸し
揚物
フグの揚物と、椎茸・大葉とささみの香梅揚げ
揚げたてで、美味しかったです
デザート
ん~~~満足満足
これで、3,500円?4、000円?
そうそう~お土産付き
≪少し気になったのは、枯れたお花と、フグの骨くらい。。。ヒソヒソ....≫
ご馳走様でした
女性に人気のお店です。話声は、ほぼ女性達。
家に戻ると、はいと旦那様。
土曜日にデパートで眺めていたバック
もっと高いの手に取ればよかったかな?
なあ~んて、贅沢ですよね~
素敵な夜を、ありがとうございました。
Thankyou
★お・ま・け★
義母から、お酒
江戸切子のぐい呑みが、一個だけはいっていました。
一個?(笑)