今宵
数年振りに開催される
「中学三年生のクラス会」
なので
外出は控えおとなしく
概ね、これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
玉葱を微塵切りにし
牛豚ミンチ70gと筍20gとで
フライパンで炒め
具を作ります
お次は
ドライイースト1.5gと砂糖8gを
ぬるま湯48gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
薄力粉100gに
ベーキングパウダー&スキムミルクを加え
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し
サラダ油を加え・・・混ぜ混ぜし
生地がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
四等分し
ベンチタイム10分・・・後
生地を成形し
具を乗せて
フライパンで・・・蒸し蒸し
蒸し蒸し
その間に
ピーマンと鶏ムネちゃんを
細切りにカットし
筍を加え
フライパンで炒め
酒、醤油、砂糖、オイスター、鶏ガラ
合わせ調味料を加え・・・出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
青椒肉絲・風と
肉まん
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
自分が作ったとは思えない程
美味しいんだな♪
だ・か・ら
今宵のクラス会の前に
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では