本日
2023年最初の平日休み
行きたい処は
色々・山々あるのですが
寒さも懐も・・・厳しい昨今(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160gに塩2gを加え
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽく無くなったらサラダ油を加え
台に移し・・・捏ね捏ね
生地の表面ががつるんとしたら
一次発酵開始・終了後!
生地が程好く成長したので
三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始!
その間に
マカロニ70gと
一本でもニンジン君を
茹で茹でし
ピリ辛チョリソに茹で卵を加え
マヨを入れ・・・和えたら出来上がり!
で
二次発酵終了後
生地にトッピングを加え
180℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
2023年
平日休み最初の午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
三種のピリ辛チョリソーパンと
マカロニサラダ
そのお味は
うん、うん
うん、うん
マカロニサラダは
至って普通ですが(^^;
出来立て
焼き立てのピリ辛チョリソーパンは
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では