本日
晴天にもかかわらず
メチャ・・・寒い
特に
出掛ける予定も目的も無いので
こちらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉160gに塩2を加えた後
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイル15gを加え
台に移し・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
その間に
昨日
会社から頂いたキウイ三個
微塵切りにし耐熱容器に入れ
グラニュー糖25g
レモン果汁小さじ1を加え
レンチン500Wで3分&5分で
「キウイジャム」完成♪
で
生地が程好く成長したので
四分割に丸め
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形
具材を加え
二次発酵開始・終了後
更に生地に装飾を加え
180℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!!!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「卵パン」と「キウイジャムパン」
「明太マヨチーズパン」と「豚角煮チーズパン」
そのお味は
うん、うん
見た目はブサイク系ですが
どれも、焼き立て熱々モッチリで
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では