本日・・・お休み
でもね
やはり
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が身近に迫ってきてるので
外出する気分にはなれず
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
卵を熱湯で7分茹で茹で
その間に
生姜をカッティング~し
格安の
スペイン産豚肩ロース肉を
ホークでメッタ刺し(^^;
で
7分後
卵を氷水へダイブ
お次は
メッタ刺しした豚さんを
等分にカッティングーし
強火で熱したフライパンで
全面に焼き色を付けたら
水・醤油・酒・和風顆粒出汁・蜂蜜・砂糖を合わせた鍋に
豚さんを投入
更に
カットした生姜とネギを入れ
ひと煮立ちしたら
アクを取り半熟卵を入れ
落し蓋をして弱火で40分
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
マンボー中とわ言え
休みの午前中に自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
豚の角煮と半熟卵&煮卵
お味はと言うと
うん、うん
うん、うん
中々のお味
100㌘
98円とは思えない・・・美味しさ(^^;
しかも
豚さんの臭み消しとして一緒に煮込んだ
生姜が
メチャ旨いんだな♪
そしてもう一品の
半熟卵も
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
燗の「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では