サラダ油は本当に危険!がんや糖尿病も 「油漬け」で子どもの糖尿病や脂質異常症増加!
URL http://news.goo.ne.jp/article/bizjournal/business/bizjournal-bj-16417.html
ヘルシーなイメージのあるサラダ油やキャノーラ油など身近にある精製植物油には、健康を害する次のような特徴があります。
(1)植物油で過剰摂取したリノール酸は、体内で炎症物質となり、アレルギーや糖尿病、がんなどを発症させる。
(2)植物油を加工してつくるマーガリンやファストスプレッドなどは、各国で規制されているトランス脂肪酸を含有している。
(3)トランス脂肪酸軽減のため加工食品で消費量が増加しているパーム油は、大腸がんや糖尿病などの発症のリスクが高い。
(4)サラダ油などを高温処理する製造過程で発生する神経毒のヒドロキシノネナールは、うつ病や認知症の原因になる。
残念ながら、こうした植物油のリスクはまだ一般に浸透しておらず、ほとんどの子どもも大人も危険な植物油を摂り続けています。
食用油に潜む驚きの危険! サラダ油とキャノーラ油の違いとは?
URL http://zatusoku.com/post-422.html
サラダ油にはトランス脂肪酸という成分が含まれており、摂取し続けることによって狭心症や心筋梗塞などの冠動脈性心疾患(CHD)になってしまう可能性があります。
賞味期限が切れていたり、使いまわした古い油にはトランス脂肪酸が多く保有されています。
さらに、酸化した油はトランス脂肪酸より害が大きいので注意が必要です。
変な色や匂いがしたら酸化していますので、使わずに処分してしまいましょう。
http://toyokeizai.net/articles/-/84957
毎日の「サラダ油」が認知症を進行させる!
アルツハイマー病の「真犯人」とは?
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/PoagERlvdcg" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/Xp3_Y_x5uS0" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>