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人気のお酒「ストロングゼロ」、人工甘味料で病気のリスク!臓器がボロボロに?人工甘味料に有毒性も

2019-06-17 | 食品の安全、料理

 

人工甘味料アスパルテームの神経毒作用 http://tsuji-c.jp/%E3%80%90%E4%BA%

アスパルテームの毒性については、各機関から多くの論文が出ており、その障害は「神経毒」という部分に多くの焦点が当っている。 特に「薬剤性パーキンソニズム(薬剤性パーキンソン病)」の発症については、多くの議論がなされている。各種論文を総論的にまとめて見ると以下のようになる。 ・アスパルテームの化学的成分は、いずれも分子レベルでパーキンソン病特有の中枢神経の損傷を生み出す危険性があると推測されており、いわばこの病気の生化学的な土台を準備している可能性がある。

人工甘味料、甘く見ると砂糖より怖い? https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK1700C_X10C14A4000000/

例えば、アスパルテームの甘さは砂糖の160~220倍。急激に使用が広がるスクラロースは600倍。最も新しいネオテームは約7000~1万3000倍。そこまで甘くする必要があるのか…と疑問を感じるが、「人工甘味料が恐ろしいのは、“味覚障害”を引き起こすこと。カロリーがないから安心して取り続けると、強い甘さに慣らされて味覚が鈍り、果物などの自然の甘さでは物足りなくなってしまうのが、砂糖よりも恐ろしいところです」と大西さん。加えて、中毒性の高さも指摘する。

種類によっては精神病や糖尿病、頭痛、めまい、失明、脳障害、腫瘍などの病気を誘発させる恐れがあると言われています。

ツイートから

ストロングゼロは人工甘味料が使われてるからエタノールの分解に必要な糖分が不足する。 なのに舌は『甘いものを飲んだ』と誤認して普通に肝臓を働かせる。脳と内臓の認識違いでお前の身体はボロボロだ。
酒は付き合うものだ。よく選べ。

ストロングゼロのような高アルコール飲料とモンエナのようなカフェイン飲料をブレンドして飲む行為は大変危険ですので絶対にやめましょう!

ストロングゼロが人工甘味料を使ってて、アルコール分解に必要な糖分が足りなくなって肝臓を痛めるという話、代替品として宝酒造の『焼酎ハイボール』を推したい。 人工甘味料は使ってないし、7%だけど酔い心地はほぼ同じだし、味のバリエーションは多いし、何よりストロングゼロより安い        

【人工甘味料は危険】 人工甘味料は腸内細菌に変化が生まれます
結果、血糖値が高くなります 人工甘味料を使っていると、かえって糖尿病になる論文が発表されています
さらに腸粘膜のひだに小さな穴があき、本来吸収されない毒素を取り込む為病気のリスクに
流行りですが控えたいですね

人工甘味料が殺虫剤!?
ショックを隠しきれません。
いつから日本(世界もですが)の食品は、こんなに危険なものになっちゃったのでしょう。
素朴な疑問として、何で人工甘味料を使うの…?

アスパムテーム、アセスルファム、Lフェルアラニン化合物、スクラロース。これらは劇物だよ。発がん性や遺伝子や神経異常がおこるが、人類は寿命が長いから、中毒を感じるのが遅いらしい。次の世代が何らかの答えを出してくれるだろう。

コメント
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