突然麻婆豆腐が食べたくなった。と言うことで、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e6/bc97725ef067c86df75cdcabd1d1cc55.jpg)
まず挽肉(合い挽き)100グラムを軽く炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/04/720ff70943b27c4951ce559b9cfc7716.jpg)
牛角のキムチを100グラム(近所のドラックスギでは、なんといつでも298円!
ニンニクが少ないので、これなら私でも食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0c/5eb749c31e750868b7efcd72e7a068be.jpg)
これを包丁でみじん切りにして、炒めた挽肉に混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3b/094a73628d73939235e0edfee960d827.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/eb/388e1b5fc803070c24b96733bdc7ddde.jpg)
水とめんつゆを適量入れてひと煮立ちしたら豆腐を1丁刻んでぶっ込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/17/9384022180d1340663ac6778aeb7429e.jpg)
片栗粉を水に溶いて(水100cc、片栗粉50ccぐらい)
とろみが出たらできあがり。
スタートから完成まで10分でやっつけました。
味は?・・・そりゃぁおいしいですよ。でも豆腐1丁は多すぎた様です。
明日の夜も麻婆豆腐です。