gooさまのお題で
最近お気に入りのスイーツを
問うておられました。
ぼくは
たい焼きとどら焼(葬式まんじゅう)が
お気に入りであります。
あとは
水だんごを砂糖水に入れたものや
あんころ餅です。
むかし
そば粉でまんじゅうを作ったことがあり
たいへん美味でしたので
上記の皮や餅の素材に
そば粉や米粉を使用すればよいと思います。
西洋のは
マロンケーキであります。
高橋栄養士
(お菓子を糖質の主役と為す説)
gooさまのお題で
最近お気に入りのスイーツを
問うておられました。
ぼくは
たい焼きとどら焼(葬式まんじゅう)が
お気に入りであります。
あとは
水だんごを砂糖水に入れたものや
あんころ餅です。
むかし
そば粉でまんじゅうを作ったことがあり
たいへん美味でしたので
上記の皮や餅の素材に
そば粉や米粉を使用すればよいと思います。
西洋のは
マロンケーキであります。
高橋栄養士
(お菓子を糖質の主役と為す説)