2022年3月4日(金)
本日の夕食メニュー
☆揚げ物ざんまい(抹茶塩)
☆「ひしもち」で「あられ」
☆サクラビール
☆しぼりたて新酒香露純米酒芽吹き

揚げ物ざんまい(抹茶塩)(左から)
☆生しいたけ
☆蓮根
☆かき揚げ(ぎんなん、そらまめ、砂肝)

熊本市のうぐいす農園の「ひしもち」で「あられ」を作りました。



久しぶりの「あられ」揚げたては美味しいです。



サクラビール
ビールのうまさはしっかりとしているけど、軽めで飲みやすいです。リピ確定です。

しぼりたて新酒香露純米酒芽吹き
さわやかな春風を思わせるお酒です。香りがよく、春野菜に合います。