コキアの日記

主に八戸市の白山台での生活を中心にブログを書いています。

海峡サーモン

2009年07月22日 | グルメ


http://www.kaikyou.com/index.html

海峡サーモンなる物の存在を知ったのは昨年のこと。 どんなのだろ? 食べてみたいと思った
けど冷凍では無い生のサーモンを食べる事が出来る時期は5-7月の短い期間だった。 で今年
は是非と出荷最終日の7/16に送ってもらった。

写真のですね。 3kgくらい有って結構大きい。 内蔵は処理してあるものにしたので自宅で
3枚におろした。 切れない出刃では結構厳しい。 

まずは生で食べたがかなり油が乗っていてちょっと辛い。 なので両面をバーナーであぶってみ
た。 これでかなり食べやすくなった。 おいしい!

残りの身は塩をする事にした。 これをミディアムレアーで食べる。 やっぱ旨い!!
ただ皮の感触が普通に食べる鮭とは微妙に違う。 ちょっとしゃりしゃりした感じ。

高価なのでまた購入する事は無いと思う。 時期も短いし。

にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ
にほんブログ村
にほんブログ村 PC家電ブログ ピュアオーディオへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)