http://www.kaikyou.com/index.html
海峡サーモンなる物の存在を知ったのは昨年のこと。 どんなのだろ? 食べてみたいと思った
けど冷凍では無い生のサーモンを食べる事が出来る時期は5-7月の短い期間だった。 で今年
は是非と出荷最終日の7/16に送ってもらった。
写真のですね。 3kgくらい有って結構大きい。 内蔵は処理してあるものにしたので自宅で
3枚におろした。 切れない出刃では結構厳しい。
まずは生で食べたがかなり油が乗っていてちょっと辛い。 なので両面をバーナーであぶってみ
た。 これでかなり食べやすくなった。 おいしい!
残りの身は塩をする事にした。 これをミディアムレアーで食べる。 やっぱ旨い!!
ただ皮の感触が普通に食べる鮭とは微妙に違う。 ちょっとしゃりしゃりした感じ。
高価なのでまた購入する事は無いと思う。 時期も短いし。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)