TV番組で紹介されていたいたもちピザ、今回で3回目。
番組ではホットプレートで作っていたんですが前回それでつくった
ら量が多すぎました。
なのでフライパンで製作です。 番組ではもちは何だっけ、しゃぶ
しゃぶ用とかいう薄いもちを使ってましたがそんな物は必要無しで
す。
正月用に買ったもち、これを使います。 そのまま使うと切るとき
に大変なので水に付けておきます。 しばらく経ってから2-3mm
の厚さに切りフライパンに並べます。
乗せる具はピザと同じ。 好きな物を乗せます。 今回はトマト
ソースの上に炒めた薄切りタマネギ、ハム、ウインナの薄切り、
チーズを乗せ蓋をして弱火でじっくり加熱します。
うまくいけばもちの底はちょっと焦げて固くなり良い感じ、ピザ
ぽくなります。
残ったもちの処分には良い選択肢となります。
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)
番組ではホットプレートで作っていたんですが前回それでつくった
ら量が多すぎました。
なのでフライパンで製作です。 番組ではもちは何だっけ、しゃぶ
しゃぶ用とかいう薄いもちを使ってましたがそんな物は必要無しで
す。
正月用に買ったもち、これを使います。 そのまま使うと切るとき
に大変なので水に付けておきます。 しばらく経ってから2-3mm
の厚さに切りフライパンに並べます。
乗せる具はピザと同じ。 好きな物を乗せます。 今回はトマト
ソースの上に炒めた薄切りタマネギ、ハム、ウインナの薄切り、
チーズを乗せ蓋をして弱火でじっくり加熱します。
うまくいけばもちの底はちょっと焦げて固くなり良い感じ、ピザ
ぽくなります。
残ったもちの処分には良い選択肢となります。
ランキングに参加しています。 よろしければぽちっと押してください(^^)