昨日の夜、一部のスキーの参加者と鮨屋に行って来た。
名目はスキーの反省会だが要は洋風料理に飽きたので
魚系のものを食べたいという事だ。
日曜に八戸に戻るのでしばらく顔を合わせないから
という事もある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9a/ddcfbadc81752d2f89841558410ba9e0.jpg)
鱈の白子ポン酢和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/77/5d3ca4d6e766bbe9937afb2621772226.jpg)
え~とこれはブリの刺身なのだが味が付いている。
何味だが忘れてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/984f916c0791cfb563948fcfb778dfb4.jpg)
冬ならではの味覚のあん肝。
酒がよく合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e5/3560d3e94de1bd887f03ffa72d3936db.jpg)
富山の名物、ホタルイカ。
まだ2月なのに食する事が出来るとは思わなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e0/5895510239e5dde1f144f9a8bd512268.jpg)
クリームソースがかかったエビ。
多分、車エビだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/08/d2be6ac29fb61ae41ba19c9ffdbf2ae1.jpg)
生牡蠣を食べたかったのだがサイズが悪いという
事で入荷していなかった。
代わりにホッキ貝を頼んだ。
北海道産の大ぶりのものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/36/d871ef197058ca246c26c74f109c3ee8.jpg)
いつもの巻物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/07/d2abea0519132df68a82515c1b6cab17.jpg)
右は平目だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/92/cbb4ef186fb152f4f752ecf5b2bfdc55.jpg)
平目が有るという事でエンガワを頼んだ。
油が乗っているしぷりぷりしてて美味しい。
中トロも良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cd/92383cbc9d74db931d32407a753ce120.jpg)
軍艦だけどちょっと形が崩れている。
大将の奥さんが作るんだけど今一上手ではない(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5b/13b2db5fa5792a8c1c9285ff562f4c7c.jpg)
見たとおりのイクラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/69/b45fba1a4d24f6b19acacc4e61de59ff.jpg)
穴子。
ふっくら柔らかで美味しい。
この他にも小鉢が一つ、生サバの握り、巨大タマゴが出た。
酒代を含めても6000円に届かない。
ほんとコストパフォーマンスの優れた店だ。
これで当分はこの店に行く事が出来ないのでとても残念。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧