数ヶ月に1回は市内の回転寿司に行っている。
昼時に行く方が多いかな。
初めてこの系列の店に行ったのは仕事で
函館に行った時だった。
海岸線沿いに店が有って窓から津軽海峡が
良く見えたのを覚えている。
今回、行ったのは平日の昼だ。
いつも食べるものは大体同じだ。

しめ鯖。
これは必ず注文する。
時々味が異なっていて?な時もあるが大抵は美味しい。

そして有れば頼むのが鰯になる。
ここでの鰯は美味しいことが多くて
この時は2皿も頼んでしまった。

そしてエンガワ。
もちろんヒラメでは無くて多分アブラガレイかな。
当日はヒラメのエンガワの看板ていうのか
札が回っていた。
それで頼もうとしたらもう無かった。
いやまあこれは仕方ない。
ヒラメのエンガワは少ししか取れない。

これは3巻盛りなのだが手前がサーモンだと思ったが
奥の二つは忘れてしまった😅

そして時期にもよるがこんなのも有ったりする。
鰊だ。
この日は鰯の方が美味しかった。

ネギトロ軍艦は比較的安価で美味しい。

え〜と、これはヒラメだったと思う。
他にも2皿くらい頼んでいるが写真は無し。

でいつもの締めがこの穴子になる。
柔らかいんだよね、これ。
この時は11月だったが、
今月12月も行きたいと思っている。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧