先日買っていたネギを食べてみた。
結論を先に書くと実は買ってから4日も経ち鮮度が落ちてしまって美味しいのかよくわからなかった。
昨年から復活したという南部太葱。
1本で150円もする。
生産するのに手間がかかるらしい。
すぐに食べれば良かったのだがもう上部は枯れかかり太い部分も表面は水分が抜けてしまった。
太い部分の表面の1枚をはいで焼く事にした。
緑の部分も食べる事が出来るということなのでニンニクと一緒にオリーブオイルで炒める事にした。
ええと、要はネギで作るパスタにしたという事。
残念ながら太い部分は表面が干からびた感じ、緑部分も同じ感じ。
生ハムを細かくちぎって一緒にしていたけど、
いまいちの味になってしまった。
また買う機会が有ったら鮮度が有るうちに食べてみたい。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧