常温で保存OKの酒だと思いますがカウンターの上にずらりと並んで
います。 昨日のよいうな酒はカウンターの向側の冷蔵庫に入って
います。
で食べたものなんですがちょっと紹介。
どうしても食べた方青森シャモロック。 もも焼なんですがちょっ
と量が少ない。 店のこじゃれた印象とか他のメニューの量もそう
なんですが女性客を意識しているかもしれない。
これはサバの刺身。 残念ながら八戸沖で獲れた物ではありまあせん。
そして初めて目にするアピオスという小さなイモのような食材。
どうもだいぶ前から青森県では栽培されているようなんですが
知らなかった物です。
帰ってから調べるとどうやら八戸の近くで栽培されているよう
でとても栄養価の高い食品とのことでした。
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