お隣のおばあ様から産みたて卵を頂いた。
有精卵の放し飼い卵で、市場のとは違うそうだ。
早速、焚き立ての熱々御飯にかけて食べてみた。
黄色の黄身が盛り上がり新鮮そのもので嬉しくなった。
正直言って味は普通のと区別つかない。が、安心出来る。
卵は食品の王様。昔は貴重品でふんだんにはなかった。
「巨人・大鵬・卵焼き」一時代前の日本人の好きなもの。
私も卵は大好き。だが今は高脂血症で分量制限の身、残念!
考えると卵料理は無限に広がる?何を作ろうかと楽しみ。
有精卵の放し飼い卵で、市場のとは違うそうだ。
早速、焚き立ての熱々御飯にかけて食べてみた。
黄色の黄身が盛り上がり新鮮そのもので嬉しくなった。
正直言って味は普通のと区別つかない。が、安心出来る。
卵は食品の王様。昔は貴重品でふんだんにはなかった。
「巨人・大鵬・卵焼き」一時代前の日本人の好きなもの。
私も卵は大好き。だが今は高脂血症で分量制限の身、残念!
考えると卵料理は無限に広がる?何を作ろうかと楽しみ。