涙の味。
最近、感情によって涙の味が変わると耳にしました。
悔しい時・怒ったときは「交感神経」が刺激されることによって分泌され、ふりしぼられるように出るため、量が少なめで、ナトリウムを多く含んでいるために、しょっぱい味がするそう。。
反対に、うれし涙や悲しい涙は、心身をリラックスさせる神経「副交感神経」が刺激されることによって分泌され
ふいてもふいてもとめどなく流れるため、涙の量が多く味は水っぽくて薄口で,また脂肪分が少なく、カリウムが多めだそう。
ラスト練習!!!
鈴木さん・滝澤さんを筆頭にご父兄の皆様サプライズありがとうございました。
ギャラリーで「何が始まるんだ?」
と思ったら、あれよあれよと文章が!
「佐々木先生長い間ありがとうございました次はベクトルをお母さんへby鯱の遺伝子」
僕はプールサイドでは「水っぽくて薄口の涙」を流していました。
どうも
鈴木さんありがとうございます。
高木さん・滝澤さん・鈴木さん、写ってたんですね(笑)
テレビ映ったんですよね?見てないんです、山田さん。。
リョウ先生、俺が入社したときよりも全然出来てる(笑)
こんなにこんなに応援してくれる人達がいる。。佐々木先生。ムチャクチャカッコいいよ~!!
あなたの笑顔が、みんなが、輝いています!!
これからも、どこにいても、何をしていても、輝き続けて下さいね☆
感動をありがとう!