イタリアのお菓子12
イタリアのクラシックな小菓子。
イタリアのお菓子13
この頃になると、スーパーや食料品店等で、パネットーネやクリスマスの頃に食べるお菓子が沢...
クリスマスのお菓子 パンペパート(Panpepato)
パンペパートはウンブリア州でクリスマスの頃に食べられるお菓子です。 パンペパートとはコ...
トスカーナ州 シエナのお菓子 リッチァレッリ(Ricciarelli)
友人に頂いたシエナの名菓、リッチァレッリ。 アーモンド粉、砂糖、卵白等で作った生地を、...
トスカーナ州 シエナのお菓子 パンフォルテ(Panforte)
以前、ご紹介したリッチァレッリと一緒に、友人から頂いたシエナのお菓子パンフォルテ。 パ...
イタリアのお菓子 カントゥッチ
カントゥッチはトスカーナ州のナッツが沢山入った素朴なビスケットです。 食後には、ヴィン ...
カーニバル(謝肉祭)のお菓子。
2月13日は今年のカーニバルの最終日でした。 カーニバルの頃に食べるお菓子です。 カスタ...
トルタ カプレーゼ(カプリ風のチョコレートケーキ Torta caprese)
カプリ風と名付けられているように、カプリ島が発祥のお菓子です。 このケーキは小麦粉を使...
アーモンドのケーキ(Crostata di mandorle)
友人からアーモンドのケーキを頂きました。 小麦粉、バター、砂糖を練った生地(パスタ フ...
復活祭(イースター)のお菓子、コロンバ。
もうすぐ復活祭、今年の復活祭は4月1日です。イタリアでは、とても重要な行事です。 いつ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事