sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

自宅でスモーク&ステーキ

2014-08-31 08:36:47 | 食・レシピ

昨日、スモークが食べたいとの要望を受けて
豚バラスモークを作成、いつもの様にわさび醤油で
食べれば旨い酒の肴の一品
①ダッチにチップを入れる
Dsc_0059
②塩コショウを振りかけた肉を入れてスモーク
Dsc_0060
③1時間程度でスモーク完了
Dsc_0061
④盛り付けて完成
Dsc_0062

ついでに分厚い(2cm)ステーキはこちら
Dsc_0063 Dsc_0064 
分厚いとステーキも旨い!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする