sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

シーフードが苦手な人はシーフードBBQはキツイかな?

2017-10-10 22:11:55 | アウトドア

今回のキャンプ参加は、元IT研究会メンバーで
Yさん、Sさん、sudakoの3名で参戦
2日目の食材は那珂湊漁港の市場に出没
購入したのは、マグロの中落(¥800)、生ガキ7個(¥800)、ホンビノス2Kg(¥900)
魚が嫌いなYさんは、那珂湊虚構の市場を見たら、匂いで退散
Sさんとsudakoでお買い物
マグロの中落は、Sさんも食べれて中トロの美味しさで旨い
美味しくて写真を忘れました(笑)
生ガキも、生のレモン汁でいただきクリーミーで美味しく写真を忘れた(笑) 生カキ、マグロの中落ちで¥1000円でした。
ホンビノスは、焼きホンビノス、酒蒸しでこちら

美味かった。
残った汁でご飯を炊いたら絶品でした。
シーフードが苦手なYさんも焼きカキは旨かったようです。
昨日の晩は、強制的に焼きサンマを食べさせたsudakoでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焚き火でご飯? | トップ | いこいの村涸沼温泉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドア」カテゴリの最新記事