sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

ジャンバラヤ作成

2019-07-01 20:54:47 | 食・レシピ
キャンプの残りパプリカが残ってたのでジャンバラヤを作成。
1.スープを作成。
塩コショウ、コンソメ、クミン、カレースパイスを水400ccに入れ煮たてたらおいておく。

2.ウィンナーに焦げめを付けておくために炒める。
今回は、余ったベーコンも投入。

3.作成開始。
オリーブオイル、ニンニク、玉ネギみじんぎりを炒め、さらにといでおいた米、クミンシードを加え透明になる位炒める。

ウィンナー、パプリカを並べスープを加え炊き込み出来上がり。

スパイシーで美味しい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガスアダプターを改修? | トップ | リトルランタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事