キャンプの残りパプリカが残ってたのでジャンバラヤを作成。
1.スープを作成。
塩コショウ、コンソメ、クミン、カレースパイスを水400ccに入れ煮たてたらおいておく。
2.ウィンナーに焦げめを付けておくために炒める。
今回は、余ったベーコンも投入。
3.作成開始。
オリーブオイル、ニンニク、玉ネギみじんぎりを炒め、さらにといでおいた米、クミンシードを加え透明になる位炒める。
ウィンナー、パプリカを並べスープを加え炊き込み出来上がり。
スパイシーで美味しい。
1.スープを作成。
塩コショウ、コンソメ、クミン、カレースパイスを水400ccに入れ煮たてたらおいておく。
2.ウィンナーに焦げめを付けておくために炒める。
今回は、余ったベーコンも投入。
3.作成開始。
オリーブオイル、ニンニク、玉ネギみじんぎりを炒め、さらにといでおいた米、クミンシードを加え透明になる位炒める。
ウィンナー、パプリカを並べスープを加え炊き込み出来上がり。
スパイシーで美味しい。
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