sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

茄子のピリ辛あえ

2010-12-05 07:40:38 | 食・レシピ

酒の肴にこんなのを作って見ました。
※マウスクリックで拡大します。
P1000002
<材料>
①茄子×2本
②うすあげ×2枚
③わけぎ葱×2本
<調味料>
①砂糖少々
②酢大さじ2
③ごま油大さじ1
④醤油大さじ1
⑥豆板醤少々
⑦煎りゴマ適量
<作り方>
①調味料を混ぜておく
②茄子を8枚に縦に切りまた、縦にに半分に切る
③茄子を電子レンジで暖め水気を取りしんなりさせる
④うすあげをカリカリになるまで焼いて、細かく切る
⑤茄子とうすあげを混ぜて調味料をかける
⑥わけぎ葱をみじん切りを上からかけて出来上がり

ピリカラでヘルシーつまみには良かったが、ナスは油で炒めた方が
sudakoは、好きかも!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地デジ化対応完了(全てSHARP... | トップ | RUNNERウォッチをGET »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事