酒の肴にこんなのを作って見ました。※マウスクリックで拡大します。<材料>①茄子×2本②うすあげ×2枚③わけぎ葱×2本<調味料>①砂糖少々②酢大さじ2③ごま油大さじ1④醤油大さじ1⑥豆板醤少々⑦煎りゴマ適量<作り方>①調味料を混ぜておく②茄子を8枚に縦に切りまた、縦にに半分に切る③茄子を電子レンジで暖め水気を取りしんなりさせる④うすあげをカリカリになるまで焼いて、細かく切る⑤茄子とうすあげを混ぜて調味料をかける⑥わけぎ葱をみじん切りを上からかけて出来上がり
ピリカラでヘルシーつまみには良かったが、ナスは油で炒めた方がsudakoは、好きかも!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます