sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

屋台拉麺一’s (幕張)

2010-09-03 12:42:11 | 食・レシピ

ラーメン屋をはしご?
昨日、同僚と「ラーメン開」で飲んだ後にラーメンを注文するのか?
と思ったら、チキンマヨ、野菜炒め、餃子+生ビール、ホッピーで終了
ラーメンは食べないの?
親父一向は、4月にオープンした屋台拉麺一’s (幕張)に・・・
22時頃なので、お客は誰も居ませんでした。
後からカップルの2名のみでした。
Ichizuラーメン屋とは思えない店構えです
お店の店員さんにお勧めはと尋ねると「塩ラーメン」が
あっさり系だと言うので「塩ラーメン」「極細めん」を注文
ラーメン作成中は当然、芋焼酎をロックでいただきました
※マウスクリックで拡大します
Ichizu_men麺は細めんだが腰があり美味いが
スープは、牛骨スープであっさり系が好きなsudakoには
ちょっとこってり過ぎの濃厚すぎ
コクも評判より無く、薄味がすきなsudakoにはしょっぱすぎ
食べ終わったあとも、なぜか口の中に残る感じでした
葱はしゃきしゃき感がgoodです。チャーシュは普通。
店員さんに聞くと油と塩加減も調整するそうです
今度、行ったらうす塩、油少なめで注文することに・・・
今秋から味噌ラーメンをはじめるそうです
屋台拉麺一’s 幕張店
千葉市花見川区幕張町5-417-112 ミノサ幕張1F
043-205-4806
http://ichi-zu.net/

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