今年初めて植えてみたスイカ、人工授粉してほぼ40日くらいで初めて収穫してみました。
小玉スイカですから赤ん坊の頭くらいの大きさ、割ってみると見かけは種も黒く熟れていてほどよい感じですが・・・。
期待して齧り付いてみると全く糖度が感じられません。
冷蔵庫に冷やして、再度塩を振って食べてみたのですが、やっぱり失敗作だな~。
農作物は何でもそうですが、必ずしも自作のものが新鮮でおいしいとは限りませんね。
やはりそれなりの美味しく食べるための技術も必要なようです。
植えておけばそれなりのものが収穫できる、と甘く考えていたのが間違いでした。
来年はも少しましなものが出来るよういろいろ研究してみます。
スイカを美味しく作る方法、皆さんのお知恵を御教示くださいね。
小玉スイカですから赤ん坊の頭くらいの大きさ、割ってみると見かけは種も黒く熟れていてほどよい感じですが・・・。
期待して齧り付いてみると全く糖度が感じられません。
冷蔵庫に冷やして、再度塩を振って食べてみたのですが、やっぱり失敗作だな~。
農作物は何でもそうですが、必ずしも自作のものが新鮮でおいしいとは限りませんね。
やはりそれなりの美味しく食べるための技術も必要なようです。
植えておけばそれなりのものが収穫できる、と甘く考えていたのが間違いでした。
来年はも少しましなものが出来るよういろいろ研究してみます。
スイカを美味しく作る方法、皆さんのお知恵を御教示くださいね。