今日はぽかぽか暖かくて一気に春を感じています。
庭に出てみるとようやくサクランボの蕾も膨らみ数日で一気に満開を迎えそうです。
我が狭い菜園も春野菜の準備などで一気に忙しくなりました。
絹さやエンドウやブロッコリーの脇芽の収穫が毎日の仕事です。
生姜やキャベツの苗の植え付けは終わりました。
霜でやられたジャガイモの新芽も今は元気に伸び始めています。
玉ねぎはもう収穫できそうなほどに大きくなりましたし、大蒜も順調に育っています。
今年は落花生をたくさん植えようと、畝作りしてマルチを張り準備は終えました。
後は日中温度が20度を超えたら「おおまさり」の種を植え付ける予定です。
枇杷の木を見るともう青い実が大きくなっています。
摘果して袋掛けの準備もしなくてはなりません。
色々忙しくなりますが待ち遠しかった春、嬉しいですね~。
庭に出てみるとようやくサクランボの蕾も膨らみ数日で一気に満開を迎えそうです。
我が狭い菜園も春野菜の準備などで一気に忙しくなりました。
絹さやエンドウやブロッコリーの脇芽の収穫が毎日の仕事です。
生姜やキャベツの苗の植え付けは終わりました。
霜でやられたジャガイモの新芽も今は元気に伸び始めています。
玉ねぎはもう収穫できそうなほどに大きくなりましたし、大蒜も順調に育っています。
今年は落花生をたくさん植えようと、畝作りしてマルチを張り準備は終えました。
後は日中温度が20度を超えたら「おおまさり」の種を植え付ける予定です。
枇杷の木を見るともう青い実が大きくなっています。
摘果して袋掛けの準備もしなくてはなりません。
色々忙しくなりますが待ち遠しかった春、嬉しいですね~。