ゆみねこ日記

日常日記です。

木綿豆腐の肉巻き

2014-11-12 18:09:43 | 料理
NHKあさイチで、安めぐみさんが作っていたレシピ。

美味しそうだったので、早速今夜作ってみました。





木綿豆腐をキッチンペーパーで軽く水切り。
1丁300gのお豆腐だと、16等分。
我が家は二人なので、小さいパックのお豆腐2個分で
8巻き作りました。

切ったお豆腐に軽く塩コショウして、片栗粉をまぶす。
大葉と豚バラの薄切りで巻いて、フライパンでこんがり
焼く。

合わせ調味料は、砂糖小さじ1.5
        醤油大さじ1
        酒 大さじ1
        みりん 大さじ1 
大体の目安です。
調味料を絡めて、頃合いをみてお皿に。


簡単で美味しかったです~。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする