NHKあさイチで、安めぐみさんが作っていたレシピ。
美味しそうだったので、早速今夜作ってみました。
木綿豆腐をキッチンペーパーで軽く水切り。
1丁300gのお豆腐だと、16等分。
我が家は二人なので、小さいパックのお豆腐2個分で
8巻き作りました。
切ったお豆腐に軽く塩コショウして、片栗粉をまぶす。
大葉と豚バラの薄切りで巻いて、フライパンでこんがり
焼く。
合わせ調味料は、砂糖小さじ1.5
醤油大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
大体の目安です。
調味料を絡めて、頃合いをみてお皿に。
簡単で美味しかったです~。
美味しそうだったので、早速今夜作ってみました。
木綿豆腐をキッチンペーパーで軽く水切り。
1丁300gのお豆腐だと、16等分。
我が家は二人なので、小さいパックのお豆腐2個分で
8巻き作りました。
切ったお豆腐に軽く塩コショウして、片栗粉をまぶす。
大葉と豚バラの薄切りで巻いて、フライパンでこんがり
焼く。
合わせ調味料は、砂糖小さじ1.5
醤油大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
大体の目安です。
調味料を絡めて、頃合いをみてお皿に。
簡単で美味しかったです~。