今が旬な白菜を楽しんでいます。
ローカルのテレビ番組で紹介していたものをちょっと
アレンジ。
今までは白菜の重量の3~5%のお塩で漬けていまし
が、お砂糖を加えると早く漬かるというのでお砂糖も
加えて漬けてみたら、ホントに早い!
そして適度に甘みも加わって美味しいのです~。
これはお塩3%とお砂糖1%強で。
タカノツメの赤がキレイ。
ローカルのテレビ番組で紹介していたものをちょっと
アレンジ。
今までは白菜の重量の3~5%のお塩で漬けていまし
が、お砂糖を加えると早く漬かるというのでお砂糖も
加えて漬けてみたら、ホントに早い!
そして適度に甘みも加わって美味しいのです~。
これはお塩3%とお砂糖1%強で。
タカノツメの赤がキレイ。