ゆで卵をメインのおかずにすることって、滅多にないですよね。
テレビのキューピー3分クッキングを見て、作ってみたくなって
昨夜のおかずに。
ジャガイモ・ブロッコリーをゆでて一口大に。
ゆで卵は4個用意して、1個を4つにカット。
ハムも食べやすい大きさにカット。
スキレットに並べて、ソースをかけて焼くだけ。
ソースの分量は、マヨネーズ大さじ4・生クリーム大さじ4・粒マスタード
小さじ2で。
我が家は、マヨネーズはハーフカロリーを使用。
生クリームは牛乳大さじ2.5で作りましたよ。



完成です!

マヨネーズのソースは味が濃いので、ホワイトソースのものより少なめで
OKです。
夫婦二人では、ちょっと量が多くて、3分の1ほど残して私の翌日のランチに。
毎日献立を考えるのが面倒なので、テレビの料理番組はありがたいですね!
テレビのキューピー3分クッキングを見て、作ってみたくなって
昨夜のおかずに。
ジャガイモ・ブロッコリーをゆでて一口大に。
ゆで卵は4個用意して、1個を4つにカット。
ハムも食べやすい大きさにカット。
スキレットに並べて、ソースをかけて焼くだけ。
ソースの分量は、マヨネーズ大さじ4・生クリーム大さじ4・粒マスタード
小さじ2で。
我が家は、マヨネーズはハーフカロリーを使用。
生クリームは牛乳大さじ2.5で作りましたよ。



完成です!

マヨネーズのソースは味が濃いので、ホワイトソースのものより少なめで
OKです。
夫婦二人では、ちょっと量が多くて、3分の1ほど残して私の翌日のランチに。
毎日献立を考えるのが面倒なので、テレビの料理番組はありがたいですね!