きゅうりが美味しい季節。
今年も「山形のだし」を作りました。
きゅうり4本・大葉20枚・ミョウガ2本・生姜小さめの
1片をみじん切りに。
納豆昆布を一掴みを入れて、めんつゆで味付け。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成!
さっぱりして美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e8/f95eddbc1df67e531cb538b8b34275a3.jpg)
地元の道の駅でニンジンの葉っぱを見つけたので、かき揚げに。
奥のお皿はダンナが収穫したアサツキの天ぷらです。
今年も「山形のだし」を作りました。
きゅうり4本・大葉20枚・ミョウガ2本・生姜小さめの
1片をみじん切りに。
納豆昆布を一掴みを入れて、めんつゆで味付け。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成!
さっぱりして美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e8/f95eddbc1df67e531cb538b8b34275a3.jpg)
地元の道の駅でニンジンの葉っぱを見つけたので、かき揚げに。
奥のお皿はダンナが収穫したアサツキの天ぷらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d6/40188f38aed3127ea93a88abc9efaae9.jpg)