大根が大きくなってきたので、間引きしました。
里芋も試し掘りをしたので、新潟の郷土料理「煮菜」を。
大根菜を茹でて、里芋も薄く切って茹で、油で炒めて酒粕と
味噌で味付け。
油揚げも入れて出来上がり。

今日は朝から気温が上がらず、お昼過ぎても18℃…。
つい先日まで真夏日だったりしたので、急な気温の変化で
体もビックリしているようです。
皆さまもご自愛してくださいね。
里芋も試し掘りをしたので、新潟の郷土料理「煮菜」を。
大根菜を茹でて、里芋も薄く切って茹で、油で炒めて酒粕と
味噌で味付け。
油揚げも入れて出来上がり。

今日は朝から気温が上がらず、お昼過ぎても18℃…。
つい先日まで真夏日だったりしたので、急な気温の変化で
体もビックリしているようです。
皆さまもご自愛してくださいね。