毎日ご飯作りをしていると、ついついワンパターンになる私。
厚揚げ1枚
たまにテレビの料理番組を参考にしたりはするのですが、手の込んだものはやらない😅
昨日、髪を切りに美容院に行き、カラーしている間に読んだ雑誌に出ていたレシピが簡単そうだったので、早速今夜のおかずに。
厚揚げ1枚
ピーマン6個
調味料は合わせておきます。
すりゴマ 大2
味噌 大2
酒 大2
砂糖 大1
オレンジページのレシピはこの分量でしたが、味をみたら少ししょっぱそうだったので追加で
みりんを大1。
ピーマンは2センチ程の角切り
厚揚げも同じ位にカット。
フライパンにサラダ油を入れ材料を炒めて、ピーマンがしんなりしたら合わせた調味料を入れて絡めたら完成!
ゴマのこくがあとを引く美味しさです。