ゆみねこ日記

日常日記です。

春の味です

2019-03-03 16:38:06 | 日記
ご近所の方から、ふきのとうを頂きました。
そろそろ顔を出す頃だよねぇって家族と話していたので、
とっても嬉しかったです。


まずは、カラリと天ぷらに。
まん中のつぼみの部分を適度にちぎっておくと、苦いのが
嫌いな人でも大丈夫(^_^)v






このところ暖かくなってきて、食べたかったジェラートを。
ピスタチオとクルミ入り百花蜜のダブル。
久々のジェラート、美味しかった~♪






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月の読書記録 | トップ | 白菜のそぼろあんかけと車麩... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふきのとう (きこ)
2019-03-04 20:09:07
え〜、そちらだとまだまだなんじゃないかと思ってしまいますが💦
春なんですねぇ。
こちらはもうジャンジャンつくしが出てるんですが、
ハカマを取るのが面倒で取りに行く気にもなりません😓

ジェラート、めっちゃ美味しそうですね💖
正直、、、、
私は病気じゃなかったら、
毎日昼ご飯はジェラートやスイーツで良いくらいです😅
返信する
きこさんへ (ゆみねこ)
2019-03-04 22:12:32
今年は雪が少なくて、ふきのとうも早々と
顔を出しているみたいよ。
つくしはまだ顔を出してないわ(^_^)

ジェラート、美味しいよね~(^_^)v
私も三度の食事、パフェやジェラートでも
OKだわ(笑)
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事