先日あさイチでやっていたレシピで作ってみました。
詳しくはあさイチの公式サイトをご参考に😊
今が旬の新ショウガ、大好きなので私も良く買ってきて自家製のガリを作ります。
あさイチで自家製ガリを使ったポークロールを紹介していたので、早速真似っ子を😉
薄切りの豚ロースを広げて大葉を乗せ、その上に水気を絞ったガリを乗せてくるくる豚肉で巻き、軽く小麦粉を振り、巻き終わりを下にして油を敷いたフライパンで焼き、醤油とみりん大さじ各1で味付けて完成。
あっと言う間に出来ました😋
さっぱりして美味しいポークロール、また作りたいです。
詳しくはあさイチの公式サイトをご参考に😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます