鮭、我が家は定期市に出店している馴染みの魚屋さん、鮮魚店ではなく塩干専門のお店で購入します。

ラタトゥイユは野菜たっぷり。

半身を購入するのですが、しっぽの部分は焼いてもイマイチ(個人の感想です)
冬はお鍋に使ったり、汁物に入れたりするのですが、夏場はあまり作らないメニュー。
そこで、今夜はグラタンに。
少し塩分強めなので、熱湯に潜らせて塩気と魚の臭みを取ったものを使いました。
結果は上々!
美味しく出来ました。
3人家族だけど2人前の分量で。

ラタトゥイユは野菜たっぷり。
ナス・ズッキーニ・玉ねぎ・ニンジン・セロリとトマト缶。
たっぷりのオリーブオイルでナスをしっかり焼くと美味しく仕上がります。
コンソメスープの素と塩コショウで味付け。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます