11/11~13の浜松旅行、これだけはの載せておきたい。
大事な旅の記録ですから。
①行きの新幹線で食べた弁当
お弁当売り場「祭り」がリニューアルしてた!
そして今まで置いていなかった崎陽軒のシュウマイ弁当が置かれるようになっていた!
でも・・・売り切れ、まだ12時過ぎたとこなのに。
だからチャーハン弁当になりました。
グリンピース13個は大盤振る舞いですね。
かまぼこの向こう側にタケノコの甘煮みたいのが沢山あって
これが非常に美味しかったです。
あと右上に漬物系?が2種(ザーサイと生姜)あったのですが
このザーサイがよかったです。
ザーサイ、気に入った。
息子はいつもの「うにごはん」。
今回なんとなくわかってきたのですが、これ、好きなんじゃなくて
あの「祭り」のごった返す人混みの中で
他の弁当を選ぶ気持ちの余裕がないのではないか!?
まあいい。
次回検証してみたい(←この表現makotoさんぽい、使ってみたかった)。
本当はこれも付けたかったけど、
息子が昼から母に酒を呑んで欲しくないというのでやめました。
②浜松医大のアンパン。
妹が7個買ってきた。1人1個だから。
つぶあんと生クリームが・・・イイ、すっごく
③炭焼きレストラン「さわやか」のハンバーグ
これはもうひき肉ではない。
肉のブツで作ったハンバーグなのだ!
1個を半分に切って、断面を熱した鉄板に押し付けてジュージュー焼くのだ。
付け合わせの野菜も生野菜を焼いてるからホクホクでうまうまなのだ。
(↑おまめの旦那 風。パクリとも)
私は小食なので一番小さい和風おろしハンバーグを頼むことになる。
こ・れ・だ
以上、おいしい浜松を さいたまからハナウタうたこがお伝えしました。
いったん、お返しします。