雪が降るくらい寒い日には息子からの「おしるこ」リクエストがくる、の法則、
やっぱり鉄板でした!
もうもう!なんてわかりやすくて可愛いのでしょう。
お母さんはメロメロですよ。
お餅を切らしているので 白玉をこねて貰いました。
息子は粉をこねるのが大好きなのです。
私は23日のフリースクールのワークショップイベントで作った
アイシングクッキーをポリポリかじりながら、
冷凍してあったコープのこしあんを鍋で温めます。
アイシングクッキーって見た目がしゃれてるだけじゃなくて
食べてもとっても美味しいんですね。
知らなかったなー。
1回100円だったので3回作ったから まだあと2個ある。
楽しみだな、食べるのが。
私はおしるこはパスだ。
何しろ今日は他に食べるモノが沢山あるんだもの。
イベントで甘い手作りお菓子を子どもたちが手売りでススメてくるから
「よしよし、おじちゃんがぜーんぶ買うよ」
的なことをやっていたら(私はこういう時、いい格好をしたい)
色んなのが11個も 帰宅後のカバンから出てきたの。
無添加だから、何がなんでも今日中に食べたい。
「アップルマフィン」と「クリームチーズとイチゴジャムのカップケーキ」と
「グラノーラとドライフルーツのクッキー」と「紅茶のシフォンケーキ」と
「クリームチーズケーキ」と・・・あと何食べたっけ?
塩せんべいも甘いのと交互に食べてるし、ルイボルティーと昆布茶を交互に飲んでるから
もうお腹がパンパンなんです。
寒いしもう寝ちゃおうかなー。
・・・と思ったら、向こうで息子が
「夕飯なにー?味の濃いおかずがいいいなーーー」
だって。
ああ、夕飯がまだだったか。
お母さん、もういらないくらいだけどね。