この前、やってきた「しあわせパンケーキのつくりかた」のフライパン&レシピを使ってみた!
ここで白状しておきますが
ワタクシ、生まれて初めて、コーンスターチとベーキングパウダーを買いました
子供の頃、家にベーキングパウダーの缶があったのは、記憶してますけど
(親が何を作ってくれたかは、覚えてない)
クッキーも蒸しパンも、自分ではホットケーキミックスで作ったんだよね~
というわけで、粉量るところから作り始めるのも、勿論、生まれて初めて!です。
量った後は、順番通りに混ぜて、ともかく焼きだ!焼き!!
「気泡が弾けないうちにひっくり返して」
とレシピに書いてある~
写真撮ってる間に弾けそうで心配…
でしたが
なんとか出来ました


焼いてる時から気になってたけど、びみょーに膨らみが足りない…
焼き色に若干、ムラもありまする~~

なので、これは(提出義務の体験レポにはせず)試作品にしておきます。
出来たら、明日再チャレンジ
あ、味は美味しかったんですよー!!
voivoiレシピ、さすがだわ



ワタクシ、生まれて初めて、コーンスターチとベーキングパウダーを買いました

子供の頃、家にベーキングパウダーの缶があったのは、記憶してますけど
(親が何を作ってくれたかは、覚えてない)
クッキーも蒸しパンも、自分ではホットケーキミックスで作ったんだよね~

というわけで、粉量るところから作り始めるのも、勿論、生まれて初めて!です。
量った後は、順番通りに混ぜて、ともかく焼きだ!焼き!!


とレシピに書いてある~

写真撮ってる間に弾けそうで心配…


なんとか出来ました



焼いてる時から気になってたけど、びみょーに膨らみが足りない…

焼き色に若干、ムラもありまする~~


なので、これは(提出義務の体験レポにはせず)試作品にしておきます。
出来たら、明日再チャレンジ

あ、味は美味しかったんですよー!!
voivoiレシピ、さすがだわ

