「パンケーキママカフェvoivoiのしあわせパンケーキのつくりかた」の
フライパン&レシピで パンケーキにチャレンジ~の3回目。
基本のパンケーキに黒胡麻(すり胡麻)を加えます。
生地がかなり黒っぽくなって、良い匂いがします。
レシピに『パンケーキパンいっぱいに厚めに』って書いてあるけど
こんなんで良いのかなぁ???
大き過ぎ???
などと悩みつつ~(笑)
完成
食べると口の中いっぱいに、胡麻の香りが広がって
しあわせな味~
母に食べて貰ったら、カフェオレが合うと言って(作らされ)ましたが
私はホットミルクが良いと思います~。
トッピングも楽しいですが、生地に何か混ぜるのも面白いですね。
次は何を試してみようかなぁ。
(ちょっと調子に乗ってます)
メモ:パンケーキにチャレンジ~ 1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
フライパン&レシピで パンケーキにチャレンジ~の3回目。
基本のパンケーキに黒胡麻(すり胡麻)を加えます。
生地がかなり黒っぽくなって、良い匂いがします。
レシピに『パンケーキパンいっぱいに厚めに』って書いてあるけど
こんなんで良いのかなぁ???
大き過ぎ???
などと悩みつつ~(笑)
完成
食べると口の中いっぱいに、胡麻の香りが広がって
しあわせな味~
母に食べて貰ったら、カフェオレが合うと言って(作らされ)ましたが
私はホットミルクが良いと思います~。
トッピングも楽しいですが、生地に何か混ぜるのも面白いですね。
次は何を試してみようかなぁ。
(ちょっと調子に乗ってます)
メモ:パンケーキにチャレンジ~ 1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★