センメルを食べた話を書いてなかった!
銀座三越のオーストリアフェアで買ったセンメル。
やっぱり、というか、いつも通り(笑)ハムとチーズを挟みました。
えーと。
グラーツのエーデッガータックスの指導のもと?ノイエスで作ったんだそうです。
何やらこだわりがある作り方らしい。。。
けど、
あっさり味。
うちで普通に買うやっすいハム&スライスチーズとバランスいい味になっちゃってる。
もっとパン~~~~~~~!!!!な味があっても良いんじゃない?
これでな~、189円とか、高くないかい?
否、イベント価格なだけかもですけど。
ノイエスでいくらで売ってるかわかんないけど。
これならタンネの方が良いなぁ。
ちょっと惜しい
冷蔵庫を漁ったら、ほとんど使ってないマーガリンが出てきたので
(一応来年3月まで大丈夫)
消費してみた~!
マーガリンで基本のパウンドケーキのレシピ
お砂糖半分、抹茶生地でマーブルに。
途中、これでいいのか?と悩む状態が続きましたが
思ったより膨れた~!均一じゃないけど。
なんで脇が盛り上がってますかね?!
匂いも悪くない。。。
粗熱が取れたので、只今、冷蔵庫で冷やし中です。。。