この前、六本木ヒルズで食べたポップオーバー、レシピを探したら結構たくさんある~
ので、ちょっとやってみたよ。
これが
膨れて、こうなります
使わせていただいたレシピ→★
ちょっと焼きすぎだったなぁ。
次回は5分くらい短め設定にして、様子を見ながらにしよう。
家にあったアルミカップ、中に紙がある二重タイプで、そのまま焼いたらば、紙が剥がれなくて大変でした
ついでに、中味をどーするかも殆ど考えてなかったので、適当にキャベツメインのサラダを詰めたりしちゃいました。
ポテサラとかハム・チーズとか詰めたら美味しいよね。
ぶっちゃけ、食べると、シュー皮と殆ど変わりませ~ん。
ボールとホイッパーで混ぜるだけなので、作り方がシューより、断然楽
近日中にリベンジだー!!
ので、ちょっとやってみたよ。
これが
膨れて、こうなります
使わせていただいたレシピ→★
ちょっと焼きすぎだったなぁ。
次回は5分くらい短め設定にして、様子を見ながらにしよう。
家にあったアルミカップ、中に紙がある二重タイプで、そのまま焼いたらば、紙が剥がれなくて大変でした
ついでに、中味をどーするかも殆ど考えてなかったので、適当にキャベツメインのサラダを詰めたりしちゃいました。
ポテサラとかハム・チーズとか詰めたら美味しいよね。
ぶっちゃけ、食べると、シュー皮と殆ど変わりませ~ん。
ボールとホイッパーで混ぜるだけなので、作り方がシューより、断然楽
近日中にリベンジだー!!