生クリーム救済(笑)

2012-12-26 23:25:31 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
クリスマスに使った残りをどうしようか考えて
(だって開封しちゃったし!)
ちょー簡単なPOPOVERを作ったよ!!

なんだかやたらと数ができちゃうのですが
アルミカップで焼く場合、生地は6分目くらいまでの方が、
後ではがしやすいので仕方がない




ぷくぷく~



焼き上がり…またちょぴっと焦げてる…



生クリーム、さすがにこんなには残ってないし、空洞部分全部にクリーム詰めたら胸焼けする
なので、りんごを一緒に入れることにしたよ。

煮るのは面倒なので炒めた。


加熱りんごが美味しいのは定説ですが、レンジで加熱よりマーガリン(我が家にはバターはない)で炒めたほうが美味しいと思う。
オリーブ油だと甘さがイマイチ。
多分、塩気があったほうが良いみたい。
ちなみにトーストにのっけても美味しいです。

生クリームとりんご混ぜて、皮に詰め詰め。

完成


りんごのおかげか、さっぱり爽やか&甘味がなかなかいいバランスでした。
今度はカスタードクリームでやってみたい



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霜柱

2012-12-26 15:55:22 | 季節モノ
寒いです~!






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