![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/33/6f09c84186730dc7699a2fa18d31c0a3.jpg)
参考レシピはこちら→★
思ったより、柔らかい???かな。
次回はお水減らし目でいってみよう!!
でもって、何を作ったかというと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/10/4613f99fc6f070fca4df51b5c9cb4456.jpg)
おしるこ~!!
ひさびさ ほぼ日のお団子レシピでお団子を作りました。
昨日、十三夜でお月見団子作ればよかったなぁ、などとうだうだしたので
その代わりでもあったり。
美味しかったです。
缶詰あずきと違って、甘さの調整ができるのが嬉しい。
そしてなにより、あずきを炊いてる時の匂いが幸せです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/21/3ce39fcbe1c45524adde35ad3de44291.jpg)
あ。ちがった。
バナナブレッドだった。
今回は、久々に「なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース」のレシピでやってみた。
切ったらこんな↓かんじ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1e/f1606d7bfbfd36953a21cb9f0a2a2d71.jpg)
レーズンも追加してみたよ。
なので砂糖は約半分に減らした。
ここんとこ、油もBPも使わないふわふわヘルシータイプのバナナケーキばっかりだったので
どっさり粉・油・BP有りのどっしりタイプ、とっても美味しく感じる。
パウンドケーキを焼いてる時にも思ったけど
私はどっしりな焼き菓子が好きなんだなぁ。
子供の頃、家の近所のケーキ屋さんで売ってたアップルボックスっていうケーキ。
スポンジの破片と刻んだりんごがぎっしり積まれた上にパイ皮がのってた…んだと思う。
持つとずっしり重いんですよ~。
大好きだったなぁ。
あんなのが食べたいなぁ。
お店はまだあるのかなぁ???