電子レンジは、とても便利な調理器具。
と言っても我が家では、温め専用だが(笑)。
先日、久司道夫著の「マクロビオティック入門」を
借りて拾い読みをした。
マクロビ食は、とても実践できないし、そこまで
拘りたくもないが、その本の中に
”電子レンジは、もっとも危険な調理器具”と言う
記述が目にとまった。
・・・強烈なエネルギーで食物を変質させる・・・
そうだよね~~
ぺースメーカーを入れているので、スイッチを
ONにすると遠ざかっているが、そんな問題では
なさそう。
でもチンするだけで温まるし便利なんだよね。
と言っても我が家では、温め専用だが(笑)。
先日、久司道夫著の「マクロビオティック入門」を
借りて拾い読みをした。
マクロビ食は、とても実践できないし、そこまで
拘りたくもないが、その本の中に
”電子レンジは、もっとも危険な調理器具”と言う
記述が目にとまった。
・・・強烈なエネルギーで食物を変質させる・・・
そうだよね~~
ぺースメーカーを入れているので、スイッチを
ONにすると遠ざかっているが、そんな問題では
なさそう。
でもチンするだけで温まるし便利なんだよね。
私の場合は、主食の発芽玄米を
ほとんど毎食解凍するので、
ちょっと気になります。