今日の気温は19℃
曇り
県内16日に新たなコロナ感染者として公表された80代男性
陰性だったと確認された。
結果、10月3日から感染者0が続いている。
我が家の朝食は、NHKニュースおはよう日本を聞きながらの食事です。
今朝の街角情報室を聞いていて私の箸が止まった。
あれ私が3月ごろから作っている味噌玉かな?
葬でした。
医者が考案した味噌玉の著者順天堂大学病院の小林先生が
テレビ出演です。
もっと年配の先生かと思っていたら若い先生じゃないですか(笑)
白みそ 赤味噌 玉葱のすりおろし リンゴ酢を混ぜ合わせるだけで
腸内環境を整えて免疫力アップ
最近は、食事の時は主人と同じく麹味噌の味噌汁にして
食間に味噌玉にわかめ 刻みネギなどを加えてお湯を注ぐだけで
ジュース感覚で飲むようにしている。
お湯を少し多めに入れると甘くて美味しい!
まあいつまで続くか分からないけどおなかの調子も
よくなってきているから続けていきたい。
曇り
県内16日に新たなコロナ感染者として公表された80代男性
陰性だったと確認された。
結果、10月3日から感染者0が続いている。
我が家の朝食は、NHKニュースおはよう日本を聞きながらの食事です。
今朝の街角情報室を聞いていて私の箸が止まった。
あれ私が3月ごろから作っている味噌玉かな?
葬でした。
医者が考案した味噌玉の著者順天堂大学病院の小林先生が
テレビ出演です。
もっと年配の先生かと思っていたら若い先生じゃないですか(笑)
白みそ 赤味噌 玉葱のすりおろし リンゴ酢を混ぜ合わせるだけで
腸内環境を整えて免疫力アップ
最近は、食事の時は主人と同じく麹味噌の味噌汁にして
食間に味噌玉にわかめ 刻みネギなどを加えてお湯を注ぐだけで
ジュース感覚で飲むようにしている。
お湯を少し多めに入れると甘くて美味しい!
まあいつまで続くか分からないけどおなかの調子も
よくなってきているから続けていきたい。