11月16日に開催されていた第17回福島バルに参加してきました。3軒目。
こちらの店のバルメニューは、ラビオリと樽生ワインです。
こちらのバル時間。事前の発表は、17時からだったので、1度17時前に店に到着。その時は、約10名ほど待ち客がいました。
オープン前の店内から店の方が出てこられ、バル時間。18時に変更になりました。
18時のバル時間になる前にも待ち客が沢山いるとの予想で、こちらの訪問時間を調整しました。
15分前に店に到着。ちょうど待ち客先頭になるカップルが店先に並ぼうとした時です。
「カップルの次だと18時になったら即入店。」と思い外観の写真を撮りました。
入り口ドアには、「福島バルのお客様は18時からとなります。」の張り紙がしてました。だから一般客で店内満員です。「せっかく2組目になったのに、又待つのか。」と思いました。
5分前。店内から1組。又1組のお客さんが出てきました。
「即入店できそう。」と思ったら店内から店の方が出てきて、先頭のカップルの入店に続き私も入店できました。
店内左にカウンター8席。右にテーブル席が4つ。厨房は男性1名。接客は女性2名です。
飲み物はワイン系です。赤にしました。
暫くして料理とワイン到着。
生ハムで巻いたモッツアレラチーズのラビオリです。ソースは、温かいキノコのポタージュです。
美味しい。今まで食べたことのない味です。
カトラリーケースには、ナイフとフォークとスプーンがあったのですが、最初はナイフとフォークで食べました。ラビオリを食べ終わるとソースが残るので、スプーンでソースを食べました。周りを見ていると皆そんな食べ方でした。
<DIV STYLE="FLOAT: LEFT">かかった費用</DIV><DIV STYLE="FLOAT: RIGHT">660円/1人</DIV>
<DIV STYLE="FLOAT: LEFT">評価</DIV><DIV STYLE="FLOAT: RIGHT">☆☆☆3.4(5点満点)</DIV>
<DIV STYLE="FLOAT: LEFT">評価</DIV><DIV STYLE="FLOAT: RIGHT">☆☆☆3.4(5点満点)</DIV>
店名:きまぐれビストロgigi
住所:大阪市福島区福島1-2-37ロイヤルハイツ丹後102
住所:大阪市福島区福島1-2-37ロイヤルハイツ丹後102
電話番号:06-6940-7725
営業時間:11:30-14:30/17:00-22:00
定休日:水曜日